Telegram Open Network (TON). Конкретика о самом масштабном ICO

Категория: Популярное
Telegram Open Network

Телеграм — зарекомендовавший себя наилучшим образом мессенджер, описывать преимущества которого излишне: они и так известны, а на данную тему и так написано бесчисленное множество статей. Если вы пользуетесь данной системой, наверняка вам — хотя бы на интуитивном уровне — бросилось в глаза отсутствие рекламы; более того, создатель — Павел Дуров — неоднократно утверждал, что никакой рекламы не будет и впоследствии.

Очевидно, что для компенсации убытков необходимо придумать другой способ монетизации. И таковым стал проект Telegram Open Network (TON), информация о котором уже была «слита» в интернет. Работать система на платформе блокчейн; наименование токенов, которые будут выпускаться, — Gram. Ими можно будет обмениваться как в самом мессенджере, так и за его пределами. Согласно имеющейся информации, разработчики планируют собрать пятьсот миллионов долларов уже на первом этапе (Pre-ICO) — во время предварительной продажи.

Говорить о масштабах и перспективности вышеописанного проекта излишне. Лучшей рекомендацией будет тот факт, что в ICO планируют вложиться крупнейшие мировые компании, среди которых: Apple, Google, Uber, Amazon и Twitter. Самой сетью Telegram на данный момент пользуется примерно двести миллионов человек, а сам прототип будущего «продукта» уже имеется. Максимальная прозрачность и команда настоящих специалистов — вот факторы, уже говорящие в пользу TON.

Конкретика: сервисы и структуры

  • TON Services. Появится платформа для сторонних сервисов всех типов, позволяющая смартфонам пользоваться специальными дружественными интерфейсами, что ориентированы на децентрализованные приложеня и смарт-контракты.
  • TON DNS. Данная услуга позволяет назначать имена для учетных записей, сервисов интеллектуальных контрактов, а также сетевых узлов. Ее преимущество — возможность получения доступа к децентрализованным службам.
  • TON Payments. Наиболее интересный обычным пользователям момент. Будет создана система, позволяющая проводить небольшие операции по переводу денег, — сеть каналов для микроплатежей. Предназначение — мгновенный (быстродействие — обещанное создателями преимущество) трансляции значений цепочки между пользовательскими ботами и иными службами. Говорится также и о высокой безопасности, которая обеспечивается встроенными в системе предохранителя. Так же говорят о том, что при удачном раскладе для Telegram Open Network, он способен составить конкуренцию для платежных гигантов VISA и MasterCard.
  • TON Blockchain. Структурно будет представлять собой мастер-цепочку и 2-to-the-power-of-92, что сопровождают блок-цепи. Отличительная черта: для достижения масштабируемости будет использоваться т.н. «парадигма бесконечного доступа». Цепочки TON позволят быстро генерировать новые блоки, а отсутствие «очередей» — минимизировать издержки на транзакции. С высокой степенью вероятности это приведет к популяризации многих сервисов, которые будут использовать данную платформу.

Сроки и техническая информация

Согласно слитой в интернет «White Paper», TON и GRAM заработают в марте 2018-го гола. Полноценный запуск системы Blockchain TON намечен на 2019-й год. Если говорить о количественных технических характеристиках, можно выделить ограничение эмиссии GRAM: предел будет составлять пять миллиардов токенов. При этом двести миллиардов зарезервированы для команды создателей, 2.6 миллиарда изначально будет заморожены (это позволит минимизировать скачки курса), а 2.2 миллиарда поступят в свободную продажу. Также предполагается, что после 2020-го года ежегодно будет дополнительно выпускаться по сто миллионов токенов.

Однозначно говорить о стоимости на данный момент тяжело: по слухам, цена одной монеты будет находиться в диапазоне от полутора до трех с половиной долларов. Используемый в системе протокол подтверждения — классический Proof-of-Stake. Введения майнинга не планируется. Масштабируемость будет бесконечной, поскольку в основе будет лежать технология Multi blockchain.

Согласно имеющейся информации, запуск внешнего кода безопасности запланирован на первый квартал 2018-го, тестирование сети по принципу VMP — на второй, тестирование и проверка безопасности TON — на третий, внедрение стабильной версии блокчейна — на четвертый. Также в 2018-ом году будет запущен кошелек. В период первых трех месяцев 2019-го будет создана своего рода экономика, которая будет основана на блокчейне Telegram Open Network. Тогда же будут запущены службы, хранилища и прокси-сервера.

И всё же...

Нужно учитывать, что вся указанная выше информация основывается на «слитом» в сеть White Paper, который не был ни подтвержден, ни опровергнут самим Павлом Дуровым. Также стоит понимать, что планы — и особенно сроки — могут существенно меняться с течением времени: не стоит воспринимать White Paper как однозначный алгоритм действий, от которого разработчики не отклонятся ни на шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *